注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風雲的博客

在做任何事情以前,如果能够充分肯定自我,就等于已经成功了一半。你不妨告诉自己,你

 
 
 

日志

 
 
关于我

友情的世界因无私而纯洁, 多彩的空间因朋友的祝福而温馨, 是网络让我们相聚, 是空间让我们交流, 是朋友的问候让我感动, 愿我们的友谊长存!

网易考拉推荐

【引用】柴油机工作原理  

2011-11-24 15:26:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自狂尊《柴油机工作原理》

柴油机工作原理 - 狂尊 - 尋找過去柴油机工作原理 - 狂尊 - 尋找過去由于柴油机用的燃料是柴油,其粘度比汽油大,不易蒸发,而其自燃温度却较汽油低,因此可燃混合气的形成及点火方式都与汽油机不同。
  柴油机在进气行程中吸入的是纯空气。在压缩行程接近终了时,柴油经喷油泵将油压提高到10MPa以上,通过喷油器喷入气缸,在很短时间内与压缩后的高温空气混合,形成可燃混合气。由于柴油机压缩比高(一般为16-22),所以压缩终了时气缸内空气压力可达3.5-4.5MPa,同时温度高达750-1000K(而汽油机在此时的混合气压力会为0.6-1.2MPa,温度达600-700K),大大超过柴油的自燃温度。因此柴油在喷入气缸后,在很短时间内与空气混合后便立即自行发火燃烧。气缸内的气压急速上升到6-9MPa,温度也升到2000-2500K。在高压气体推动下,活塞向下运动并带动曲轴旋转而作功,废气同样经排气管排入大气中。
  共轨喷射式供油系统由高压油泵、公共供油管、喷油器、电控单元(ECU)和一些管道压力传感器组成,系统中的每一个喷油器通过各自的高压油管与公共供油管相连,公共供油管对喷油器起到液力蓄压作用。工作时,高压油泵以高压将燃油输送到公共供油管,高压油泵、压力传感器和ECU组成闭环工作,对公共供油管内的油压实现精确控制,彻底改变了供油压力随发动机转速变化的现象。其主要特点有以下三个方面:
  1、喷油正时与燃油计量完全分开,喷油压力和喷油过程由ECU适时控制。
  2、可依据发动机工作状况去调整各 着 油压力,喷油始点、持续?间,从而追求喷油的最佳控制点。
  3、能实现很高的喷油压力,并能实现柴油的预喷射。
  相比起汽油机,柴油机具有燃油消耗率低(平均比汽油机低30%),而且柴油价格较低,所以燃油经济性较好;同时柴油机的转速一般比汽油机来得低,扭距要比汽油机大,但其质量大、工作时噪音大,制造和维护费用高,同时排放也比汽油机差。但随着现代技术的发展,柴油机的这些缺点正逐渐的被克服,现在的不是高级轿车都已经开始使用柴油发动机了。


柴油机工作原理 - 狂尊 - 尋找過去

第一部分:发动机电控系统概述

第一章 电控系统的基本概念

第二章 发动机电子控制系统的发展过程

第三章 发动机电控系统的功能

第四章 发动机电控系统的基本组成及工作原理

第二部分: 柴油机电控系统

第一章  柴油机电控系统发展概况

一、柴油机电控技术的发展概况

二、柴油机电控喷射技术的发展过程及分类

三、柴油机电控技术的优点

第二章  柴油机电控系统的组成及工作原理

一、柴油机电控系统的组成

二、柴油机电控系统的主要控制功能

三、柴油机电控系统的控制方式

第三章  典型柴油机电控系统的结构及工作原理

一、电子控制柱塞式喷油泵

二、电子控制分配式喷油泵

三、电控泵喷嘴

四、共轨式电控喷射系统

本教程配有实物图、结构图、工作原理图共46张.

以下内容正在制作:

第四章 电控柴油机的合理使用和维护

第五章 电控柴油机常见故障的诊断与排除

第六章 电控柴油机的故障诊断实例

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017